STATUS QUO

Заказываем чистку канализационной системы

На сегодняшний день проблема очистки канализационных системы является очень актуальной. С тех пор, как человечество придумало канализационные системы, перед ним встала проблема их очистки. Сегодня такую услугу предлагает https://krot-servis.com.ua/ - сайт компании "Крот сервис".

Первые системы и методы чистки были примитивными

Так, у древних греков вся чистка канализации сводилась к опорожнению подземного резервуара, в который отходы поступали по наклонным трубам. Но со временем система канализации становилась все сложнее, усложнялись и методы ее очистки. И вот, на сегодняшний день мы имеем надежную и удобную канализацию и располагаем целым набором способов поддержания ее в чистоте и порядке.

От чистоты труб напрямую зависит их функциональность

По мере того, как мы используем канализационную систему, она загрязняется. Внутренняя поверхность труб «обрастает» различными органическими и неорганическими веществами. В них заводятся бактерии, которые:

  • распространяют неприятный запах;
  • постепенно «проедают» трубы;
  • снижают пропускную способность труб (забитая канализация).

Чтобы избежать всех этих неурядиц, необходимо систематически производить очистку канализационной системы.

Широко распространено заблуждение, что хозяин должен сам чистить систему канализации. Что многие и делают, заливая в трубы «волшебные» средства из рекламных роликов, либо ковыряясь в трубах проволокой. Такие методы могут помочь несколько раз, если повезет, но в конечном итоге канализация либо забьется так, что придется обращаться за квалифицированной помощью, либо будут повреждены трубы, что в дальнейшем может спровоцировать прорыв. Поэтому лучше сразу доверить чистку труб специалистам.

Процесс этот достаточно быстр, но это не значит – прост. Сегодня существуют разные приспособления, созданные непосредственно для этой цели. Также существуют и самые разные, достаточно эффективные способы прочистки канализации. К примеру, для профилактической чистки специализированные компании имеют в своем арсенале такую технику как илосос. Услуги илососа требуются для высасывания не только ила, но и всякого иного «добра», что налипает на внутренней стороне труб. Конструкция илососа довольно проста: цистерна и вакуумная помпа.

Чистка канализации производится в обязательном порядке при установке новой системы, после устранения причины аварии, а также профилактически.