STATUS QUO

Bravefishing: товары для рыбной ловли

Если наш читатель ищет снасти для рыбной ловли в Ивано-Франковске, то всё необходимое он найдет в шикарном интернет-магазине Bravefishing. Кликать по ссылке можно прямо сейчас. В обширном каталоге представлена востребованная продукция ведущих мировых производителей, которую можно приобрести за сравнительно небольшие деньги. Компетентные менеджеры всегда готовы дать профессиональную консультацию и объяснить особенности той либо иной товарной позиции. Не отказывайтесь.

Японские снасти

У всех апологетов рыбной ловли трепетное отношение к японским снастям, которые действительно обладают безукоризненным качеством. Стоят недешево, но полностью оправдывают вложенные деньги функциональностью, надежностью и долговечностью. При этом совсем немногие знают об их особенностях, которые не всегда могут удовлетворять запросы украинских рыбаков. О чем речь?

В Японии на реках и озерах законодательно запрещено вылавливать рыбу для приема в пищу или иных собственных нужд. Допускается лишь чисто спортивная форма активного отдыха: поймали – отпустили. Собственно поэтому на японских крючках нет обратных зазубрин, которые могли бы повредить пойманный трофей. За это также следует наказание. Но с точки зрения функциональности они, конечно, безукоризненны.

Еще один тонкий момент связан с ассортиментом рыбы, которая водится в японских водоемах. В основной своей массе это речная форель и большеголовый окунь, которого у нас называют «басом», а его морского собрата «сибасом». Ни щук, ни сазанов, ни толстолобиков, ни красноперки, ни уклейки у них нет. Выбор ограничен и своеобразен. Отсюда ярко-ядовитые окраски приманок – блесен и воблеров. Японский окунь сходит с ума от таких расцветок, а нашего от них воротит. Справедливости ради отметим, что, как правило, в одной продуктовой линейке присутствуют десятки разных красок. Никогда заранее не знаешь, что у этой рыбы сегодня в голове – может ее на экзотику потянет?

Что можно покупать «не глядя», так это фирменные японские басовые удилища. Они ловят рыбу самостоятельно с минимальным участием человека.