STATUS QUO

Сербская художница Kostka Bojana рассказала о новом искусстве — Extreme Nail Forms

Kostka Bojana показала, что маникюр может быть не только показателем ухоженности и женственности, но и произведением высокого искусства. 

Впервые лак для ногтей появился в 1907 году. С тех пор техника маникюра постоянно совершенствовалась и усложнялась: мастера стали делать ручную роспись на ногтях, украшать ногти бижутерией и другими материалами. 

Поэтому, когда 14 лет назад Kostka Bojana создала Extreme Nail, это, пусть и не сразу, но вызвало широкий резонанс. С каждым годом интерес к этому стилю только растет и распространяется по миру.

Сербская художница прославилась на весь мир благодаря своим «16 формам ногтей». Extreme Nail — искусство, которое не оставляет равнодушным и помогает по-новому взглянуть на привычные вещи. Техника выполнения, футуристические профили, необычная длина (от 6 см до более 30) — все это призвано шокировать и раздвигать границы реальности. 

Большинство работ можно посмотреть в профиле Kostka Bojana в Instagram. Готические мотивы, щедро украшенные драгоценными камнями, яркие и невероятно длинные — каждая  форма неповторима. 

На фото представлена ​​одна из многих возможностей техники Extreme Nail, которая была создана и запатентована Kostka Bojana.

Создательница уникального стиля уже не работает с клиентами. Она придумывает новый дизайн, который становятся источником вдохновения для дизайнеров по всему миру. 

Kostka Bojana не только творит, но и передает свои знания другим мастерам. Художница проводит мастер-классы во многих странах, на которых мастера имеют возможность отточить технику. В профессиональном сообществе это признано высшим  пилотажем.

На своих мастер-классах художница объясняет, что каждый мастер должен стремиться к самовыражению и самопознанию. Тогда работы наполнятся смыслом и станут уникальными и неповторимыми. 

Помимо обучения других мастеров Kostka Bojana основала собственный бренд «Kostka Nail System», где по авторским рецептам разрабатывает продукты для наращивания ногтей.

Техника изготовления

На создание каждой формы может уйти от нескольких часов до целого дня. Все зависит от уровня мастера и сложности задуманного дизайна. Немаловажную роль играет и качество материалов. Иногда на набор из 5 ногтей сама Kostka Bojana может потратить около 500 евро.