STATUS QUO

Бел-188 – надежная зимняя резина эконом-класса

В линейке зимних шин ОАО «Белшина» одной из самых популярных моделей является Бел-188. Она разработана для современных легковых автомобилей компакт-класса, которые эксплуатируются преимущественно в городских условиях и на междугородних трассах с качественным покрытием. В процессе производства Бел-188 проходит электронный контроль качества, что гарантирует ее надежность и длительный срок использования. Бел-188 хорошо зарекомендовала себя в условиях мягкой европейской зимы с умеренным снежным покровом и частыми оттепелями.

Рабочие характеристики Бел-188

Покрышки Бел-188 обеспечивают хорошее качество сцепления с зимней дорогой за счет удачной комбинации блочных и линейных элементов на поверхности протектора. Широкое монолитное ребро в медиальной части отличается стойкостью к динамической деформации и позволяет автомобилю уверенно двигаться по заданному курсу. Ламели на поверхности ребра повышают сцепные свойства покрышки на заснеженной трассе, что необходимо для быстрого разгона и торможения.

Плечевые зоны протектора имеют блочную структуру и увеличенную площадь за счет дополнительных ребер жесткости. Подобная конструкция повышает устойчивость автомобиля во время маневрирования и сокращает протяженность тормозного пути при экстренной остановке.

Водооотводная система шины представлена четырьмя окружными каналами и поперечными желобами, разделяющими плечевые блоки. В процессе движения происходит быстрый «захват» и удаление воды, грязи и снежной массы из рабочей зоны. Это значительно снижает риск гидропланирования и пробуксовки.

Поскольку данная модель не предназначена для ошиповки, белорусские производители компенсировали отсутствие шипов большим количеством ламелей. Для увеличения площади сцепных кромок ламелям придали волнообразную форму, что позволило улучшить управляемость на льду.

С целью повышения безопасности и износостойкости в резиновую смесь добавили высокотехнологичные присадки. Они поддерживают оптимальный уровень эластичности протектора даже в сильные морозы и продлевает срок его службы.

Преимущества использования резины Бел-188

Привлекательная цена, высокая производительность и большой ресурс пробега – главные аргументы в пользу покупки Бел-188. Автовладельцы, выбравшие эту модель, отмечают ее уверенное поведение на гололеде, укатанном снегу и снежной каше при соблюдении скоростного режима. Несколько хуже резина показывает себя на бездорожье, в первую очередь из-за того, что протектор забивается грязью и мелкими камнями. Однако для преодоления отдельных дефектов дорожного полотна ее возможностей вполне достаточно. В целом можно сказать, что Бел-188 демонстрирует неплохое соотношение качества и цены и обеспечивает надлежащий уровень безопасности вождения в зимних условиях.