STATUS QUO

Закупаем корма для прудовых рыб

Сегодня в Украине всё большее количество пользователей увлекается разведением декоративных рыб. А одной из самых популярных их пород выступают карпы Кои, представляющие собой специально выведенную разновидность обычного карпа. Здесь, на сайте популярного онлайн магазина "Данио" можно во всех деталях ознакомиться с проблемами разведения этих красивейших разноцветных рыбок и особенностями ухода за ними, а также приобрести подходящие для них корма и все необходимые принадлежности.

Особенности карпов Кои

В отличие от большинства видов декоративных рыбок, карпов Кои не рекомендуется содержать в аквариумах даже значительного объёма. Гораздо лучше это делать в природном или искусственном водоёме достаточно большого размера. Только тогда эти рыбы смогут полноценно развиваться до размеров, позволяющих им успешно размножаться. Ихтиологи, являющиеся знатоками этого вида карпов настаивают, что габариты водоёма для их содержания должны иметь не меньше 5 литров воды на каждый квадратный сантиметр поверхности тела рыбы. В домашнем аквариуме добиться таких показателей практически невозможно.

Необходимое оборудование

Хотя Кои неприхотливы к условиям содержания, но помимо правильно выбранных кормов, занимающемуся их разведением пользователю необходимо приобрести множество видов профильного оборудования для поддержания нужного качества воды. В частности:

  • фильтр крупной фильтрующей фракции,а лучше 2 или даже 3. Карпы Кои отличаются повышенной скоростью обмена веществ и большим объёмом отходов жизнедеятельности.
  • устройства стерилизации и дезинфекции. Лучше всего в этом качестве подходят УФ лампы или излучатели.
  • аппаратуру аэрации. Выжить карпы смогут и без неё, но их существование будет весьма далеко от комфортного.
  • подсветку, поскольку при недостаточном освещении окрас карпов теряет всю присущую им красоту. Лучше всего приобретать в целях подсветки лампы металлгалогенового типа. Достаточно обеспечить рыбам протяжённость светового дня в 12-14 часов. Ночью Кои спят.

Кстати, температурный диапазон комфортный для рыб этой породы составляет 15-30 градусов. рН воды следует поддерживать в рамках от 7 до 7,5.