STATUS QUO

Сколько стоит тюнинг УАЗ

Тюнинг — искусство преображения и самовыражения. Ведь далеко не каждый автовладелец согласен с дизайнерскими решениями Ульяновских автопроизводителей. Так, одному владельцу УАЗ может не нравится внешний вид салона, а второй может не одобрять практическое применение какой-либо определенной детали. И выбор у автомобилиста в этом плане просто огромен, так как современный рынок предлагает множество решений для автотюнинга. Разберемся с причинами, преимуществами тюнинга УАЗа, а также его разновидностями и стоимостью.

Почему уазисты так часто тюнингуют свои авто

Как показывает практика, буквально каждый новый владелец УАЗа подумывает о том, как улучшить свою машину и сделать ее максимально:

  • красивой;
  • функциональной;
  • мощной;
  • комфортной.

Собственно, с этой мысли и начинается такое «заболевание», как «улучшение и тюнинг УАЗ патриота» (или любой другой модели). И чем дальше человек заходит в этом процессе, тем увлекательнее он ему кажется и тем больше работ он хочет сделать. Его попросту затягивает. Но! Важно сразу понять конечную задачу процесса — определить, что конкретно хочется «слепить» из своего автомобиля. И первый вопрос, на который нужно ответить — для чего именно будет использоваться автомобиль? Ну и второй момент, который нужно осознать перед началом работы: тюнинг, пусть даже УАЗа, это весьма затратный в плане денег процесс. Поэтому нужно заранее рассчитать финансы, которые вы готовы на него выделить.

Разновидности УАЗ-тюнинга

По большому счету тюнинг УАЗ можно разделить на 2 большие категории:

  1. Внешний. Подразумевает любые виды доработок/улучшений кузова или его составляющих (к примеру, монтаж спойлера или замену зеркал). Подходит для старых машин или не очень популярных моделей (хотя — «на вкус и цвет»...).
  2. Внутренний. В рамках этого вида тюнинга подбираются такие автомобильные аксессуары, которые несут больше практической пользы. К примеру, покупка нового чехла для руля или монтаж новой салонной подсветки. Согласитесь, очень приятно прикасаться к мягким, гладким, кожаным элементам или наслаждаться привлекательным салоном.

тюнинг УАЗ

По сути внешний тюнинг имеет большее значение, ведь с его помощью можно скрыть все недочеты и проблемы машины (или выделить ее на фоне других участников дорожного движения). И даже какие-то мелкие манипуляции над внешним «обликом» порой способны привести к кардинальным изменениям. Например, начав использовать большие зеркала другого цвета вы 100% станете выделяться на фоне других машин. А если нужно скрыть вмятины, то и здесь поможет внешний тюнинг, ведь на рынке есть масса предложений для «косметических» изменений УАЗов.

Преимущества тюнинга УАЗ

Стоит понимать, что модернизация и улучшение конструктивных элементов УАЗа — не просто возможность сделать машину более красивой, к мысли о тюнинге рано или поздно приходит абсолютно каждый уазист. И главный плюс такого решения — его дешевизна. Так, многие сайты предлагают огромный выбор аксессуаров и элементов для тюнинга по крайне низким ценам. К примеру, на uazist.com.ua модно приобрести:

  • шноркели — по цене порядка 1700-1800 грн.;
  • торпедо — в среднем 1400 грн.;
  • верхние полки — порядка 1300 грн.;
  • молдинги и накладки бампера — 700-1200 грн.;
  • различные накладки, спойлеры, карты чехлы, полки — по цене от 20 грн.

Еще одно важное преимущество решения заняться тюнингом УАЗа — возможность реализовать любые желания и фантазии. Ведь многие автомобилисты любят выделяться на фоне других и воплощать в реальность свои идеи касаемо автомобиля. Более того. тюнинг — такой процесс, который приносит неописуемое удовольствие, а его результат заставит вас гордиться. Даже с минимальным преображением УАЗ станет заметно выделяться на фоне других машин.

С чего же начать

На этот вопрос вы должны ответить себе сами, оценив внешнее и внутреннее состояние автомобиля. Но опытные автомастера и уазисты советуют начинать тюнинг с улучшения управляемости автомобиля, а именно — с корректировки угла кастора (угла наклона шкворней) и монтажа рулевого демпфера. Ну, а уже после этих двух процедур можно максимально окунуться в мир: аксессуаров и различных комплектов.