STATUS QUO

Рыбалка в Харькове - рыбные места, популярные водоемы для рыбалки

В Харьковской области находится большое количество рыбных водоемов. Выбор места играет важную роль, от этого напрямую зависит улов. Большая часть региона представляет собой степи и лесостепи. Река Северный Донец (приток Дона) протекает по всей территории области, она имеет большое количество приток. Здесь есть все для комфортной рыбалки в любое время года. Водохранилища, пруды и озера также могут использоваться для рыбалки.

В статье перечислены самые рыбные места, куда едут рыбаки со всей области. Во время рыбной ловли рекомендуется использовать разные снасти, приманки и проводки, это поможет ловить разную рыбу в любое время года. Самыми перспективными с точки зрения опытных рыболовов местами являются Печенежский рыбхоз, Терновая, парк «Жуки», «Алисовка» и другие водоемы. Поймать рыбу в латных водоемах намного проще.

Печенежское водохранилище

Печенежское водохранилище было построено 1958-1962 годах. Отсюда поступает вода в водопроводную систему Харькова. Водоем считается самым перспективным из всех в плане рыбалки в Харьковской области. Важным преимуществом считается большая площадь водоема. Водохранилище было возведено в русле речки северный Донец. Глубина достигает 5 м, в некоторых местах — 20 м. В водоеме обитают от 30 видов рыбы. Здесь можно поймать трофейных леща, щуку, сома, судака. В водоеме водятся также красноперка, карп, карась, плотва, речной окунь, сом, толстолобик.

Водохранилище состоит из копанок с узкими перешейками между расположенными рядом водоемами. Такое расположение позволяет удить рыбу буквально «из машины». Все водоемы доступны в любую погоду с любого берега. Опытный рыбак сможет закинуть оснастку на любом участке.

В Печенежском водохранилище каждый рыболов сможет поймать рыбу. Трудности могут возникать в выходные, когда на рыбалку приезжает много людей. При равномерном распределении рыбаков все смогут порыбачить. Данный водоем идеально подходит для начинающих рыболовов, отлов гарантирован. 

Платная рыбалка

Терновая

Пруд располагается около с. Ольшана Дергачевского района. Площадь акватории достигает 10 га. Средняя глубина составляет 1,5-2,5 м, на нескольких участках, глубина достигает 3-4 м. Озеро отличается достаточно ровным рельефом, резкие перепады отсутствуют. Рыбалка здесь всегда комфортная вне зависимости от времени года.
Рыбалка в Терновой платная, здесь есть все для приятного времяпровождения. Ночью для подсветки воды используются светильники. Здесь можно поймать карпа, окуня, щуку, леща, карася, толстолобика, белого амура.

Жуки

Парк «Жуки» располагается в черте города Харькова. Он находится в живописном месте города всего в 15 минутах центра. Здесь есть все для комфортного отдыха и рыбалки. В озере Очерет можно поймать сома, карпа, окуня, щуку, леща, карася, толстолобика, белого амура. При необходимости можно воспользоваться арендованными снастями, лодкой и понтоном-плотом. Парк «Жуки» предлагает всем желающим платную рыбалку.

Пруд Журавли

Пруд состоит из двух разных по размеру прудов. Место идеально подходит для ловли трофеев. В пруду водятся сома, щуку. Владелец следит за чистотой водоема, занимается заведением в пруд особей карповых. Рыбаки считают водоем перспективным в будущем для ловли карпа.

Константовка

В с. Константовка находятся 2 водоема глубиной 3-6 м. Большой водоем не предназначен для комфортного отдыха, здесь можно только рыбачить. Малый водоем подходит для рыбалки и отдыха, здесь можно арендовать небольшие домики с минимальным благоустройством. Рыбаки едут сюда за щукой, сомом, карасем, окунем.

Алисовка

Село находится в трех десятках километров от Харькова. Здесь можно поймать традиционную для харьковских водоемов рыбу (карпа, леща, окуня и др.). Постоянный запуск новой рыбы позволяет поддерживать популяцию на оптимальном уровне. Здесь есть все для комфортного отдыха. За дополнительную плану можно рыбачить на две снасти.

Ольховка

Водоемы Ольховки располагаются приблизительно в тридцати километрах от Харькова, дорога сюда займет до получаса. На одном из водоемов рыбалка запрещена. На большом пруде есть все для отдыха и рыбалки. Днем хорошо клюет карась, окунь, плотва.

Шевченково

Пруд располагается недалеко от Печенежского водохранилища. Здесь водятся стандартные для Харьковской области виды рыбы. Ловля ведется с берега или с арендованной лодки.

Шестаково

Водоем располагается на окраине поселка. Рыбаки едут сюда за карасем, карпом. Вес небольших карпов достигает 2 кг. Рыба клюет при разной дальности заброса.

Великая Гомольша

На территории поселка находится несколько прудов. Все они предназначены для платной рыбалки. Здесь есть потенциал для ловли трофейного карпа, средних по весу карасей. Средний вес карпа достигает полутора килограмм.

Максимовка

Пруд идеально подходит для зимней рыбалки. Здесь можно поймать карпа, окуня. Ловля требует осторожности из-за коряжистого дна.

Больше информации на сайте fishak.ru