STATUS QUO

Крем для загара: как выбрать лучший

С наступлением теплого времени года, вопрос правильной подготовки и защиты кожи при ультрафиолетовом воздействии, встает предельно остро. Правильно подобранные кремы для загара помогают не только снизить негативное воздействие прямых солнечных лучей, но и уберегут кожу от ожогов и ускоренного старения.

Секрет выбора удачного косметического средства, использование которого поможет в достижении ровного и красивого загара, заключается в правильном определении своего типа кожи. SPF – именно от этого показателя, который указан на упаковке крема для загара, стоит отталкиваться при выборе. В том случае, если возникают сложности, профессиональная консультация косметологов и дерматологов поможет с правильным решением.

Варианты средств для загара

Линейка включает в себя следующие примеры:

  1. Крема. Наличие в составе питательных компонентов расширяет функционал средств для загара. Они не только защищают кожу, но и способствуют ее увлажнению.
  2. Флюиды. Облегченная текстура косметического средства отражается на скорости впитывания и удобстве использования.
  3. Лосьоны. Отменное решение, которое помогает быстро увлажнить кожу. Выступает, как в качестве основного средства от загара, так и при необходимости экстренной помощи.

Важно отметить, что независимо от варианта, средства от загара равномерно распределяются по коже и после впитывания не оставляют липкого слоя.

Внимание на состав

Секрет защитных свойств любого крема для загара заключается в создании своеобразного экрана, который поглощает или отражает солнечные лучи, что помогает увеличить время пребывания на солнце без риска получить термический ожог. Минеральные формулы в данном отношении выступают в роли зеркала, которое эффективно отражает ультрафиолет. Органические же средства, наоборот, поглощают энергию света, преобразовывая ее в тепловую.

Какой тип средства для загара выбрать? В идеале, ориентироваться на комбинированные варианты.

Особенности использования

Чтобы средство для загара эффективно выполняло свою функцию, наносить его нужно не позднее, чем за 20 минут до выхода из дома. Важно учесть, что защитный фильтр легко смывается с кожи. Но, даже, если исключить купание, средство для загара перестает действовать через 2 часа с момента нанесения. Поэтому, повторное использование рекомендовано после каждого погружения в воду, даже, при условии, что изначально был выбран водостойкий крем или лосьон.