Суши — это японское блюдо, которое некоторые люди любят, а другие ненавидят. Они определенно отличаются необыкновенным вкусом и способом употребления. В нашей стране суши обрели большую популярность и симпатию, что привело к созданию многих ресторанов и мест, где можно попробовать японские блюда. Например, заказать суши в Киеве вы можете в ресторане "Casta".

Суши — это популярное японское блюдо, приготовленное из подкисленного риса, которое подается с сырой, вареной или маринованной рыбой, а также с начинками. Суши развились за эти годы, и традиционные рецепты были обогащены яйцами и мясом. Японское блюдо стало не только обычным, но и произведением искусства, тщательно приготовленным шеф-поварами всего мира.

Типы суши

Тип суши зависит от способа приготовления, а также от продуктов, из которых готовится блюдо. Выделяют несколько основных типов.

Chirashizushi

Это, конечно, не похоже на традиционные суши, которые подаются небольшими порциями, чаще всего их можно найти и в качестве готового блюда, которое можно купить в продуктовых магазинах. Его подают в виде большой миски с рисом в сочетании с овощами и морепродуктами. Дополнительные услуги, которые вы получаете, зависят от того, из какого региона Японии суши. Большим преимуществом кирашизуши является простота и скорость приготовления блюда.

Makizushi

Это самая распространенная форма суши, которая подается в качестве ролла. Подготовка требует большей приверженности, но это не так уж сложно. Просто выложите слой риса на лист водорослей нори, а затем добавьте нужные ингредиенты. Лосось и огурец будут идеальными. Затем завертываем все в довольно плотный рулон, который можно сформировать с помощью бамбукового коврика. Разрежьте приготовленный рулет на мелкие кусочки, которые будут подходящего размера для одного укуса. Стоит отметить, что макизуси можно приготовить разными способами. Следует отметить урамаки, для которых характерен обратный порядок, то есть первый слой — это рис, а не водоросли нори. Макизуси также можно приготовить полностью без рыбы или с помощью специального яичного омлета вместо водорослей.

Narezushi

Это суши, которые не всем понравятся. Основным ингредиентом является ферментированная рыба, которую после потрошения натирают солью и сохраняют до месяца. Затем рыба пропитывается и очищается. Следующий шаг - отложить рыбу с рисом и дать ей отдохнуть шесть месяцев. Суши, приготовленные таким образом также имеют срок годности шесть месяцев.

Nigirizushi

Это один из самых распространенных видов суши, и его приготовление невероятно просто. В ваших руках рисовые рулетики, которые нужно намазать японским хреном, известным как васаби. Вы должны также добавить кусочки рыбы к блюду и связать все это с водорослями нори.

Oshizushi

Тип суши, который не так распространен, и который чаще всего царит на столах в Осаке. Его готовят с помощью специального прямоугольного блюда, в которое кладут морепродукты, овощи, а затем накрывают рисом. Все это следует разрезать на мелкие кусочки.

Temarizushi

Это, безусловно, один из самых простых суши. Они подаются в виде маленьких шариков, которые помещаются между любыми типами рыбы.