STATUS QUO

Особенности быстровозводимых зданий: читай и делай выводы

Строительная отрасль ищет новые пути для развития - прогресс требует более быстрых решений. Поэтому на рынке не так давно появилась новая технология по возведению объектов — строительство быстровозводимых зданий из металлоконструкций. Метод имеет массу плюсов, получил невероятную востребованность, независимо от применения сложных инженерных технологий и особых требований.

Структура готового быстровозводимого строения

В основе любого объекта обязательно есть следующие элементы:

  • каркас металлический - является своеобразным скелетом здания;
  • неуглубленный фундамент;
  • ограждающие детали - сэндвич-панели, утеплитель (создают отличную термо- и звукоизоляцию);
  • крепеж;
  • отделочные материалы.


По монтажу различают два типа - модульные или сборные. Первый вариант предполагает установку и соединение разных крупных частей в единое целое. Такие строения обычно имеют довольно простые архитектурные решения, больше нацелены на практичность. Сборные варианты монтируют прямо на месте, они могут отличаться разнообразным дизайном, иметь оригинальный декор.

Преимущественные факторы

Быстрое возведение строительных конструкций дает строителям и заказчикам множество преимуществ:

  • экономия времени - строительные работы проводятся очень оперативно, сроки значительно сокращены;
  • коммуникации - объекты обычно оснащены самым простым типом подключения к различным системам: от водоснабжения до канализации, не требуя особых условий;
  • долговечность - простота конструкций не говорит о том, что они долго не прослужат. Наоборот, такие здания готовы к большим срокам єксплуатации;
  • пожароопасность - очень низкий уровень возникновения и развития пожаров, риски сведены к минимуму;
  • прочность - металлические конструкции имеют высокий уровень устойчивости, что делает строение безопасным.


Главное — качество

Выбирая подрядчика для строительства зданий такого типа важно ориентироваться не только на опыт работы в сфере, но и учитывать следующие нюансы, как наличие собственной специализированной автотехники, оборудования (сварочного, подъемного), опалубки, инструмента. Обязательным считается умение работать с проектами различного уровня сложности.

Области применения

Масштабы строительства таких объектов огромны. Быстрые конструкции применяются для возведения блочного жилья, офисных комплексов, различных ангаров, цехов на производствах, местах хранения, к примеру, быстровозводимый склад и т.д. Для каждого типа зданий есть свои определенные требования и нормы, которые необходимо строго соблюдать.