STATUS QUO

Разбился градусник? Демеркуризация избавит от отравлений

С ситуаций когда разбивается ртутный градусник, может столкнуться каждый из нас. Но не каждый знает что делать в подобном случае, можно ли самостоятельно собирать остатки ртути и насколько это опасно. Ртуть токсичный металл, который может вызвать отравление. Для организма опасны пары ртути, причем отравление долгое время может протекать бессимптомно.

Если все же произошло отравление сначала появляется раздражение, тошнота, похудение, но это можно связать с усталостью, позже ртутные яды проникают в святая святых нашего организма, действуют на центральную нервную систему, работу почек. Поэтому крайне важно правильно провести процедуру сбора ртути. Узнайте какова демеркуризация киев цена, и закажите процедуру у специалистов, если дома разбился градусник.

Как избавиться от ртути

Демеркуризация (удаление ртути) требует правильной организации процесса. Необходимо придерживаться следующих действий:

  • вывести людей и животных на улицу;
  • открыть окна для проветривания помещения;
  • надеть защитный костюм, перчатки и маску;
  • вынести на улицу или балкон изделия из ткани, куда могли попасть частички ртути;
  • вызвать специалистов.

Не рекомендуется самостоятельно заниматься удалением опасного металла. Ртуть может закатиться в отдаленные места, увидеть ее сложно, а отравится парами вполне возможно. Только специалисты должны заниматься демеркуризацией. Они скрупулезно осмотрят помещения, поверхности, предметы, с которыми контактировала ртуть, с помощью специального инвентаря, фонарика проведут сбор шариков ртути. Все работы проводятся при контроле прибора.

Что нельзя делать при демеркуризации

Ни в коем случае нельзя собирать ртуть руками, пылесосом, смывать ее в унитаз, закапывать в землю или выбрасывать в мусорные контейнеры. Ртуть собирают в стеклянные банки, ее утилизацией занимаются специальные службы. Заказав услугу демеркуризации клиент получает оперативное прибытие на место ЧП, консультирование, быстрое удаление опасного металла. После демеркуризации помещение проветривается. Все ртутные пары полностью удаляются. Своевременно проведенные работы избавляют от отравлений всех членов семьи.