STATUS QUO

Как используются испытательные прессы

Одним из наиболее важных параметров большинства материалов, включая строительные и конструкционные материалы является плотность. Именно плотность определяет такие параметры материалов как прочность, упругость, теплопроводность, шумопоглощение и др. Вопрос в том, как измерить плотность чтобы определить другие не менее важные параметры материалов?

Общие сведения

Испытательный пресс — это устройство, которое оказывает давление на исследуемый материал. В соответствии с максимальным усилием, которое оказывается на материал определяется его плотность.

Для того чтобы определить плотность различных материалов прижимная и ответная часть оборудования изготавливается из особо твердых легированных металлов. Смысл использования особо твердых материалов в работе пресса - избежать их деформации и преждевременного износа. Для того чтобы измерить плотность тех или иных материалов, недостаточно прочного и особо твердого прижимного механизма. Необходимо устройство, которое с прецизионной точностью зафиксирует и измерит максимальную нагрузку, которая будет оказана на исследуемую поверхность.

О прессе для бетона

Наиболее востребованная модификация испытательный гидравлический пресс, который применяется для определения плотности бетона. Такие прессы используются как в лабораторных, так и в полевых условиях, то есть, на строительном объекте.

Применение этого оборудования позволяет с максимальной точностью определить, насколько материалы и технологии, использованные в ходе строительства, соответствуют регламенту. Для этих целей для этих целей фрагмент бетона помещается между прижимными устройствами и на бетон оказывается определенная нагрузка. Если максимальная нагрузка, которую выдерживает бетон ниже, чем нужно качество бетона признается неудовлетворительным.

Где купить

В связи с ростом объемов строительства в стране и за рубежом, измерительное оборудование для проверки бетона на прочность очень востребовано, а потому цены на такое оборудование высокие. Вопрос, где приобрести испытательный пресс для проверки стройматериала на уровень качества по приемлемым ценам Разумеется такое оборудование по приемлемым ценам предпочтительнее всего приобретать у производителя, либо у официального поставщика. В данном случае рекомендуем компанию «Метротест».