STATUS QUO

Хотите приобрести краскопульт?

Особые приспособления, которые помогают выполнять окраску благодаря нанесенному ровному слою, были известны людям еще в позапрошлом веке. «Краскопульт» - это термин, который начали использовать несколько позднее. А порой и вовсе используется «окрасочный пистолет». Отличный выбор, если нужно сменить цвет автомобильных поверхностей.

Благодаря такому приспособлению удается выполнить лакировку да покраску, а также распылить суспензии либо разные жидкости. В приобретении краскопульта заинтересованы многие автовладельцы. Такое приобретение они применяют, если нужно продезинфицировать помещение или побелить деревья, опрыскать все растущее в саду. Как видите, речь идет не только о машинах.

Конечно, такой «помощник» может быть использован даже в домашнем хозяйстве, проблем в этом плане не возникнет. Но чаще всего такое приспособление применяется в автосервисе. Сегодня почти невозможно найти автомобильный транспорт, который решили покрасить гибкой либо кистью. В этих случаях нужного результата не получится добиться.

Краскопульт купить довольно просто, необходимо лишь оформить заказ online на наиболее подходящую модель (цена будет очень приятная). Это может быть штанга либо пистолет. В любом случае корпус имеет бачок и рукоятку, сопло и спусковой крючок. Также имеется регулятор, определяющий интенсивность подачи краски.

Краскопульты считают универсальными «помощниками», их часто используют, когда нужно распылять разные жидкости. В итоге покраска любой машины будет действительно высококачественной.

А сколько же может стоить такой товар, распыляющий краску? Порой ценники существенно отличаются. Все дело в эффективности применяемых на практике пистолетов. Основой одних является пневматика, другие работают благодаря электричеству. Да и выпускаются краскораспылители под разными торговыми марками:

  • Sata
  • Devilbiss
  • Anest Iwata

Разные варианты, представленные в онлайн-каталоге, могут отличаться диаметром сопла. Это значение порой доходит до 2,5 мм. Да и про рабочее давление забывать не будем, для его обозначения используется специальная маркировка.

Для обозначения высокого давления используется «НР», для низкого – «HVLP», для среднего/низкого при низком объеме – «LVMP» и «LVLP». В первом случае нанесение краски будет максимально быстрым, равномерным, во втором удается неплохо сэкономить на материале.