STATUS QUO

ГЕНСТАР: генераторы, стартеры, турбины

Компания «ГЕНСТАР» https://genstar.ua/ успешно работает на отечественном рынке сертифицированных запчастей ровно четверть века, в течение которых заработала безупречную деловую репутацию и многие тысячи постоянных клиентов. Она специализируется на ремонтах:

- стартеров

- генераторов

- турбокомпрессоров

- автокондиционеров.

Также оказывает комплекс сопутствующих услуг: компьютерная диагностика, заправка кондиционеров и так далее. Перечень длинный. Чтобы ознакомиться с ним подробно, кликните по ссылке. Высокое качество. Длительная гарантия на все работы. Адекватные цены. Обращайтесь.

Коротко о турбинах

Топливо неудовлетворительного качества планомерно уничтожает все турбокомпрессоры подряд. Самым распространенным ремонтом считается замена картриджа. Ценники уже давно никого не пугают, а заводская сборка и балансировка является своеобразной гарантией надежности и долговечности изделий. Но только теоретически.

Автовладельцы, впервые столкнувшиеся с неисправностью турбины, об этом попросту не ведают, хотя, могли и догадаться. Новые картриджи вставляются в старые корпуса. Условия эксплуатации не совпадут с лабораторными условиями, при которых производились первоначальные настройки.

В первое время после замены картриджа всё кажется идеальным, поскольку никакой тревожной симптоматики нет. Критически дисбаланс возникает неожиданно быстро. Где же ошибка?

При установке в сервисном центре не была сделана «чистовая балансировка», под которую требуется не только специфическое оборудование, но и «специально обученные люди» с опытом выполнения подобных манипуляций.

Подобными сложностями многие сервисные центры себя предпочитают не обременять. Они тупо ставят «коробочные узлы» и осчастливленные клиенты даже не подозревают, что через пару месяцев им придется вернуться с той же проблемой. К механику не придраться, поскольку он делал всё «по уму» и от технологической карты не отходил. В очередной раз придется вспомнить о солярке, которую разбавляют «ослиной мочой», как делал Василий Алибабаевич в известной кинокомедии.

Покупки новых турбин всегда затратные. Если еще и движок древний, то стоимость узла вырастет многократно. В данном случае имеет значение объем партии, выпущенной исключительно под запросы вторичного рынка. Чем он меньше, тем цена больше.

Квалифицированные менеджеры компании «ГЕНСТАР» бесплатно проконсультируют по профильным проблемам.