STATUS QUO

Как облегчить уборку: советуют профессионалы

Разделяем понятия легкой и генеральной уборки

Наведение локального порядка в гостиной и мытье посуды после ухода гостей — это легкая уборка, которую следует делать регулярно. Если постоянно наводить порядок в зонах активного трафика, используя неагрессивные средства для мытья поверхностей и посуды типа универсального моющего геля Domol Limetten-Frische, то интенсивность и продолжительность серьезных уборок значительно сокращается.

Приобретаем специальные средства бытовой химии

Это немаловажный аспект качественной уборки. Профессионалы клининговых компаний пользуются эффективными средствами, не влияющими на здоровье жильцов и микроклимат квартиры. Сертифицированная и безопасная бытовая химия с watsons.ua существенно ускоряют уборку кухни, мытье окон и пола.

Облегчаем задачу, устроив грандиозную чистку

Когда в доме находятся только необходимые вещи, каждая из которых выполняет свое прямое назначение, время уборки сокращается в разы. Поэтому советуем собраться с силами и не только выбросить пластиковую посуду и баночки от чая, но и вывезти на дачу кресло и стулья, на которых давно никто не сидит. Наш посыл — избавляйтесь от ненужного хлама! Для начала советуем обсудить с семьей, какие вещи вам точно не нужны.

Убираем не после, а во время готовки

Уборка, которая идет параллельно с готовкой, значительно экономит время. Тряпочки и губки из магазина товаров для дома стоит держать всегда наготове. Если в процессе жарки кухонный фартук над плитой покрылся масляными брызгами, вы сможете оперативно их убрать. Ведь это гораздо быстрее, чем оттирать после ужина стены, плиту и дно сковородки. Быстро ополаскиваем нежирную посуду, миски из-под овощей, ковши, заварочный чайник, сразу расставляя все по местам.

 

Ценим и экономим свое время

Здорово облегчает уборку и экономит время современная бытовая техника с возможностью программирования и дистанционного управления. Такой помощник как робот-пылесос открывает возможности проведения сухой и влажной уборки пола независимо от его типа. При помощи турбощетки вы быстро очистите пол с ковровым покрытием. На помощь придет Domol для ухода за деревянным и ламинированным полом.

Находим новое применение пищевой пленке

Поверхность кухонных антресолей находится в зоне повышенного загрязнения. Кухонная пыль путешествует вместе с жиром и отмыть верх холодильника, шкафчиков и кухонных полок практически невозможно. Используйте пищевую пленку «Фрекен Бок Max Удобство». Закрепите ее на поверхностях, подверженных жировой атаке, и просто смените при очередной уборке.

Экономим силы и время, убирая на ходу

Чтобы «генералить» приходилось реже, современные хозяйки стараются прибрать на ходу, то есть, по мере появления загрязнений. Во время утренних процедур неплохо критически осмотреть поверхность смесителя и слив в раковине, при необходимости — протереть намыленной рукой и затем тряпочкой насухо. Мочалкой с моющим средством, находящимся в зоне быстрого доступа, довольно просто смыть загрязнения с выключателей, дверей и других поверхностей, мимо которых пролегает ваш маршрут.