STATUS QUO

Гигабитные роутеры Ubiquiti

Скоростным максимумом для стандартных портов Fast Ethernet является 100Мбит/сек. В современных сетях этот уровень давно пройден, поэтому в них используются, так называемые, гигабитные роутеры, самым авторитетным производителем которых является американская фирма Ubiquiti. Выгодно приобрети нужную модель можно, кликнув по ссылке https://e-server.com.ua/aktivnoe-setevoe/marshrutizatory/ubiquiti-1-gbit-porty. Компетентные менеджеры интернет-магазина помогут с выбором и проконсультируют по нюансам применения.

Продвинутые пользователи приобретают эти маршрутизации для типовых мегабитных сетей в целях дополнительной стабилизации их функционирования при повышенных нагрузках, возникающих при одновременной работе нескольких оконечных устройств. Скажем, телевизионного приемника, планшета, смартфона и стационарного компьютера. В этой ситуации неудобства в виде сбоев сети и медленных загрузок будут испытывать все. Теперь проблему можно просто и легко решить.

О важном

Основным достоинством гигабитных роутеров Ubiquiti, помимо технического совершенства, является возможность создания резервного доступа в интернет путем подключения модемов для беспроводных сетей, а также подключение принтера и жесткого диска. Благодаря реализованной технологии TDMA-поллинга обеспечивается стабильность высокоскоростной передачи данных, отправляемых сразу несколькими абонентами. Пакеты идут параллельно, не накладываясь друг на друга. Помимо этого, в базовые комплектации входят антенны типа «MIMO».

Обращаем внимание нашего читателя, что для получения желаемого результата в виде высоких скоростей доступа в интернет одного гигабитного роутера недостаточно. Как минимум, необходимо наличие в подключаемых устройствах сетевых карт, поддерживающих не только формат Gigabit Ethernet, но и беспроводной стандарт 802.11 ас. В противном случае преодолеть порог в 100Мбит/сек не получится.

И это далеко не все обязательные требования. Не подойдут и типовые «витые пары». Для прокладки кабельной сети необходимо использовать четыре витых пары. Технические нюансы прекрасно известны специалистам, поэтому новичкам и рекомендуется предварительно проконсультироваться.