STATUS QUO

Активный отдых

Отдохнуть можно и в кредит. Тем более что кредиты сейчас выдают без проволочек и под разумные проценты.

Городские перекрестки снова пестрят яркими рекламными щитами, с которых смуглые красотки призывают отправиться на отдых в самые замечательные точки земного шара. Мечты о солнце, море и пляже захлестывают с головой. И единственная мысль, которая не дает покоя, – где бы достать денег на путешествие? Ведь хочется отдохнуть хорошо, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитый отпуск. Конечно, неплохо было бы откладывать определенную сумму на протяжении года, но ведь не всегда получается все спланировать заранее. Необходимую сумму можно и одолжить. Родственники, друзья, знакомые… Они не всегда смогут помочь, ведь многие из них находятся в таком же предотпускном состоянии, а поэтому свободными деньгами не располагают.

Может, взять ссуду на работе? Однако размер такого займа часто ограничен суммой в два-три официальных оклада, а этого все равно мало для полноценного отдыха. К тому же неизвестно, согласится ли начальство одолжить денег: далеко не все руководители идут на это. Что же делать? Где быстро раздобыть денег, чтобы все-таки успеть насладиться летом?
После некоторых размышлений в голове всплывает слово «кредит». Действительно, стоит рассмотреть и этот способ получения денег. А чтобы кредит обошелся дешевле и достался проще, было бы неплохо еще и какое-нибудь интересное предложение получить... Один из таких продуктов представляет вашему вниманию ОАО «Мега­банк». Как рассказали нам специалисты управления кредитования физлиц, кредит на оплату туристической путевки можно получить в размере до 15 тыс. грн. на срок до полутора лет, процентная ставка составляет до 28 % годовых. Для этого достаточно предоставить паспорт, справки о присвоении идентификационного кода и о доходах за последнее полугодие (с места работы). Кроме того, в случае получения кредита на сумму более 10 тыс. грн. в качестве обеспечения кредита необходимо будет предоставить в залог недвижимое или движимое имущество.