STATUS QUO

полтавец

На Полтавца, пойманного на пьяной езде, одели браслет (документ)

Харьковчанин Андрей Полтавец, который в 2008 г. на трамвайной остановке насмерть сбил шесть человек, а в августе этого года был пойман на пьяной езде, получил меру пресечения в виде личного обязательства с обязанностью ношения браслета. Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области со ссылкой на решение Червонозаводского райсуда Харькова. Решение действительно до 22 декабря 2017 г. Прокуратура требовала круглосуточный домашний арест с ношением браслета.


Справка SQ. Полтавец был остановлен 24 августа на улице Молочной. У него не было при себе водительского удостоверения и документов, подтверждающих личность. От освидетельствования в медучреждении по поводу наличия алкоголя в крови Полтавец отказался. Патрульные составили на него два протокола - о вождении без прав и в нетрезвом виде. Червонозаводский райсуд Харькова признал Полтавца виновным по ч.1 ст.130 КУоАП (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) и оштрафовал на 10 тыс. 200 гривен.

Полтавцу грозит наказание в виде лишения свободы за неотбытую часть по предыдущему приговору (2 года 7 месяцев и 17 дней) и 1 год лишения свободы за новое преступление.

Автор: Алексей Грищенко