STATUS QUO

Экс-директор завода может избежать суда за невыплату зарплаты

Лозовская местная прокуратура направила в Лозовской горрайонный суд ходатайство об освобождении 63-летнего экс-директора молочного завода от уголовной ответственности. Как рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник, уголовное производство зарегистрировано по факту безосновательной невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 175 УК Украины).

В июле-декабре 2015 г. руководитель завода безосновательно не выплачивал в полном объеме заработную плату 463 работникам завода. По состоянию на конец прошлого года сумма задолженности по зарплате составила более 1,5 млн.грн.

"Однако в феврале текущего года, уже после открытия уголовного производства, подозреваемый добровольно погасил всю задолженность по заработной плате перед работниками. Поэтому прокуратура обратилась в суд с ходатайством освободить мужчину от уголовной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 175 УК Украины и прекратить производство" , - пояснил Медяник.

Мужчина оставил занимаемую должность по собственному желанию в июле текущего года и в настоящее время находится на пенсии.

Ходатайство находится на рассмотрении суда.

comments powered by Disqus