STATUS QUO

В харьковском метро устанавливают оборудование для E-ticket

В Харькове продолжается установка валидаторов Е-ticket. Об этом 31 августа сообщил директор Департамента инфраструктуры горсовета Сергей Дульфан. По его словам, планируется установить 200 наземных валидаторов и 200 - подземных (в метро).

Как рассказал Дульфан, уже установлено 166 наземных валидаторов (сейчас идет монтаж двух), и 71 - подземный. В том числе 20 валидаторов установлены в переходах метро "Подземный город". В целом валидаторами оснащены 10 станций метро.

Директор департамента также сообщил, что в департамент обратились коллективы некоторых крупных заводов города, в частности, АО "Турбоатом", "ФЭД", Харьковского государственного авиационного  производственного предприятия. Они попросили установить валидаторы на остановках общественного транспорта возле проходных этих предприятий. Эта работа также будет выполнена.

Дульфан сообщил, что по данным трамвайных и троллейбусных депо, сейчас 40-45% поездок оплачиваются электронными картами единого билета. Планируется. что оплачивать проезд можно будет и банковскими картами.