STATUS QUO

ОБСЕ поможет изюмской газете

Районной газете "Обрії Ізюмщини" ОБСЕ поможет в процессе перехода из СМИ, которые финансируются органами власти, в независимые медиа. Об этом сообщает "Институт массовой информации".

Отмечается, что для газеты проведут исследование аудитории, выстроят стратегию развития и обучат сотрудников редакции для работы в новых условиях согласно закону "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ".

Редактор газеты "Обрії Ізюмщини" Константин  Григоренко рассказал, что от ОБСЕ он ждет для коллектива инновационных идей, а также готов показать международным наблюдателям все особенности жизни медиа в небольшом украинском городе.

"Сейчас у нас идет процесс реформирования СМИ, и в первую очередь от специалистов хочется узнать об опыте "разгосударствления" СМИ в Европе, где это уже проходили, хотя немного по-другому – газеты в основном приватизировали. А мы им откроем занавес реалий работы в Украине и финансово-экономические условия. Рассчитываем на поддержку в поисках способов продвижения газеты и сайта "Обрії Ізюмщини", - рассказал  редактор газеты и секретарь Харьковской областной организации Национального союза журналистов Григоренко.

comments powered by Disqus