STATUS QUO

коронавирус, лозовая, сергей зеленский

Мест нет. В Лозовую больше не везут больных коронавирусом харьковчан

Лозовая больше не принимает больных коронавирусом из Харькова и других районов области. Об этом сообщил в Facebook городской голова Лозовой Сергей Зеленский.

По словам Зеленского, в стационаре №2 все кровати заняты инфицированными и пациентами с пневмониями, которые ждут результатов исследования, прорабатываются размещения дополнительных мест.

"Лозовская громада попала в "красную" зону. Сейчас предотвращение распространения коронавируса - это первоочередная задача. Благодарен, что удалось найти общий язык с областным Центром экстренной медпомощи и Департаментом здравоохранения ХОГА - в Лозовую больше не везут больных коронавирусом из Харькова и других районов. Мы приняли 18 таких пациентов. Максимально аккумулируем силы для помощи жителям Лозовской громады. Больные, нуждающиеся в кислородной поддержки, обеспечены ей", - написал городской голова.

Напомним, в Люботине останавливают общественный транспорт. Начиная с 30 марта он не курсирует в период с 10.00 до 16.00. Причина - на территории Люботинской территориальной громады введены ограничения красной карантинной зоны.

Также на территории громады запретили работу заведений общественного питания (только на доставку или на вынос), спортивных центров и фитнес-залов, непродовольственных рынков, торгово-развлекательных центров. Учреждениям культуры нельзя принимать посетителей, наложен запрет на проведение массовых мероприятий. Детские сады работают. Посещать школы разрешат только ученикам младших классов.