STATUS QUO

Харьковчан забрали в армию

В Харьковской области на службу по контракту с начала года призвали 450 человек. Об этом пишет "АрмияInform".

В первом квартале 2020 года план по отбору контрактников выполнен более чем на 100%. Около 250 из них имеют боевой опыт, и на их подготовку не надо тратить много времени и ресурсов. Также в этом году на контракт приняты 52 девушки, - рассказал военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Юрий Калгушкин.

Офицер добавил, что несмотря на карантинные мероприятия во всех райвоенкоматы региона продолжается информационно-разъяснительная работа с потенциальными военными.

По телефону или с помощью соцсетей рассказываем о преимуществах армейской жизни. Сейчас временно отправляем контрактников в учебные центры. А тех военных, которые пришли из запаса и у кого после демобилизации не прошло более 5 лет, направляем напрямую к воинские коллективы. Только в марте отправили в ВСУ более 100 таких контрактников, - пояснил Калгушкин.

По его словам, еще примерно 80-90 харьковчан ждут завершения карантина, чтобы пройти переподготовку в учебных центрах и пойти служить в армию. С ними и другими потенциальными военными офицеры райвоенкомата не теряют связь, убеждая не менять свои планы.