STATUS QUO

Пассажирский самолет час кружил над Харьковом

Над Харьковом почти час кружил самолет с пассажирами, борт посадили со второй попытки. Об этом сообщил "Depo.Харьков" со ссылкой на пассажира самолета.

По его сведениям, в 300 км от аэропорта первый пилот рейса №1635 Гданьск - Харьков авиакомпании Wizz Air Денис Бакуменко сообщил пассажирам, что в Харькове погодные условия не соответствуют разрешенным критериям - в городе очень густой туман, что крайне ограничивает видимость. Пилот заверил, что самолет имеет достаточное количество топлива, поэтому будет находиться в воздухе в ожидании разрешения на посадку.

Примерно через 20 минут пилот сообщил, что самолет получил разрешение на посадку в Харькове. Борт начал снижаться достаточно быстро. Однако уже на небольшой высоте пилот изменил направление движения и начал быстрый набор высоты. Взлетев над туманом Бакуменко сказал, что в зоне аэропорта все еще очень низкая видимость, поэтому самолет посадят позже. Если посадить борт не получится, то самолет отправится в дополнительный аэропорт.

Еще через 15 минут, облетев Харьков, рейс №1635 начал снижаться во второй раз. В густом тумане пилот сумел удачно посадить самолет. Видимость на взлетной полосе составляла несколько десятков метров.

Самолет должен был прибыть в Харьков в 21:20, а приземлился в 22:02.

comments powered by Disqus