STATUS QUO

Внедрение Eticket: льготники пока будут ездить по старым документам

Харьковчане льготных категорий будут ездить в трамваях, троллейбусах и метро по удостоверениям и картам льготного проезда старого образца и после 1 декабря, когда в городе начнет работать система единого электронного билета Eticket. Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов.

"Те люди, у кого была карта льготного проезда в метрополитене, они смогут ею пользоваться и в метро, и в наземном электротранспорте. У кого карты не было, пользуются своими удостоверениями. О времени и местах, где они смогут получить новые карты льготного проезда, мы сообщим дополнительно. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, потому что если сейчас направить людей в районные управления труда и социальной защиты - возникнет ажиотаж. Мы хотим сделать этот процесс удобным и комфортным для харьковчан", - подчеркнул Водовозов.

По его словам, сегодня ведутся переговоры со многими банками, чтобы сделать этот процесс максимально комфортным и быстрым.

Отметим, сейчас в Департаменте инфраструктуры рассматривается и будет утверждена форма единого электронного билета, льготных карт и разовых билетов для проезда в трамваях, троллейбусах и метро. Также по городу уже запускают терминалы выдачи проездных карт.


Напомним, с 1 декабря Харьков переходит на систему единого электронного билета. Сначала ее запустят в наземном электротранспорте, а с 1 января - в метрополитене. Приобрети и пополнить проездные карты на сумму до 500 грн можно будет через специальные терминалы, которые будут установлены на остановках наземного транспорта и в вестибюлях метро.