На Харьковском авиазаводе не будут запускать внутренние газовые котельные, так как цена на газ слишком высока. Об этом сообщили на предприятии. По данным завода, будет обеспечено локальное отопление в помещениях, где ведутся работы.

На заводе изготовили твердотопливные теплогенераторы мощностью 100 кВт, взяв за основу конструкцию Харьковского котельно-механического завода. Для лабораторных помещений завод приобретет дизельные обогреватели непрямого нагрева с гибким рукавом для подачи тепла, а также мобильные инфракрасные керосиновые обогреватели небольшой мощности.

"Они вполне подходят для поддержания комфортного температурного режима в помещениях площадью до 50 квадратных метров и высотой 3 метра. Минимальный расход газа при работе заводской котельной - 700 куб.м газа в час. На заводе - 105 помещений, длина теплотрасс - до 3 км. При нынешних тарифах - это колоссальные затраты, поэтому восстановление традиционной системы даже не рассматривается. Идеальный для нас вариант - закупка модульных газовых топок, но это в перспективе", - сообщил  главный инженер завода Валерий Алейников.