STATUS QUO

Мужчина, который сбил женщину, а тело сжег и закопал, пойдет под суд

Житель Лозовского района пойдет под суд за то, что насмерть сбил женщину и пытался скрыть следы преступления.

Напомним, трагедия произошла 12 апреля. Тогда в Лозовской отдел полиции обратился местный житель, который сообщил, что его 59-летняя жена днем ​​вышла со двора на улицу и исчезла. На следующий день в районе улицы Молодежнаой следователи обнаружили на дороге следы, характерные для ДТП: следы торможения, фрагменты битого стекла, зеркала и женской ботинок. Заявитель узнал в нем обувь своей пропавшей жены.

В тот же день в Лозовской отдел полиции обратился с явкой с повинной 31-летний гражданин, житель села Екатериновка Лозовского района. Он заявил, что 12 апреля около 15:00 ехал на автомобиле "ВАЗ Калина", не заметил пешехода-женщину, которая двигалась по обочине в попутном с ним направлении, и сбил ее. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Чтобы скрыть факт ДТП, мужчина затащил тело женщины в свою машину и вывез на территорию Донецкой области, где сжег и закопал.

Машину мужчина оставил там же и вернулся домой.

Факт данного события следователи квалифицировали по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование по указанному уголовному производству завершено. Следователи доказали вину мужчины в совершении тяжкого преступления. Обвинительный акт направлен в суд.

Виновник ДТП находится в следственном изоляторе. Согласно санкции статьи, мужчине грозит тюремное заключение на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.