STATUS QUO

салтов, девочка, убийство

В Старом Салтове попрощались с убитой девочкой

В Старом Салтове сегодня, 30 июля, похоронили 6-летнюю Мирославу Третьяк, в убийстве которой подозревают 13-летнего подростка. Попрощаться с девочкой пришли десятки местных жителей, сообщает Newsroom.

Специалисты уже провели необходимые экспертизы и отдали тело девочки родным. После гроб с телом Мирославы доставили в Старый Салтов.

Возле дома на улице Некрасова, где жила девочка, уже собрались около полусотни местных жителей. Также приехали и местные чиновники. Обряд отпевания провели представители духовенства.

За соблюдением правопорядка возле дома по-прежнему следит полиция.

Фото: Newsroom


Напомним, 6-летняя Мирослава пропала 28 июля. Вечером девочка самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком, и домой не вернулась. На поиски девочки были задействованы личный состав Чугуевского и соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, Нацгвардии, группа кинологов и волонтеры.

Около полуночи полиция обнаружила тело девочки с признаками насильственной смерти в виде ударов головы и лица. Труп малышки нашли в заброшенном здании бывшей пекарни.

Полиция оперативно установила личность злоумышленника. Это 13-летний парень, который живет с мамой по соседству. Мальчик был знаком с Мирой с самого детства. Дети жили по соседству в одном доме, пишет NewsRoom.

Известно, что семья мальчика живет на первом этаже дома, где и родители погибшей девочки. Богдан, хотя и был старше, общался с Мирославой и ее одноклассницей. По словам родителей Мирославы, подросток обижал детей, на что те регулярно жаловались.

В тот же день, когда нашли тело Мирославы, а полицейские провели следственные действия, возле дома убитой девочки выставили оцепление. Правоохранители будут дежурить под домом погибшей малышки до особого распоряжения.

Подозреваемого в убийстве Мирославы подростка избрали меру пресечения. Как сообщили в Харьковской областной прокуратуре, парня отправили в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней.