STATUS QUO

мост, транспорт

Коммунальный мост перекроют до конца августа

Движение транспорта по Коммунальному путепроводу на проспекте Льва Ландау будет ограничено с 1 по 23 августа включительно. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры Харьковского горсовета, это связано с капитальным ремонтом комплекса транспортных сооружений путепровода.

Движение транспорта будет организовано по свободным от выполнения работ полосам.

Напомним, закрыта до сентября улица в районе Гагарина. Движение транспорта по ул. Переездной, на участке от ворот металлобазы, расположенной по пр. Гагарина, 127, до пер. Золотого, будет ограничено до 23 сентября. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры горсовета, это связано с проведением работ на сетях водоотведения.

Пропуск транспортных средств будет организован по свободной от выполнения работ полосе.


Справка SQ. Коммунальный мост построен в 1972–1975 годах, когда была завершена пробивка улицы Коммунальной на Салтовский массив.

Мост одновременно является и путепроводом, и эстакадой. Общая длина мостового сооружения – один километр.

Дорожная развязка представляет собой неполный кленовый лист, что привело к необходимости установки светофора на Московском проспекте с восточной стороны развязки у здания полиграфического комбината. Также от эстакады отходит еще один мост – к Московскому проспекту. Он изогнут наподобие буквы S.

К слову, двухуровневая развязка на мосту - единственная такая внутри города, не считая пересечений с окружной дорогой.