STATUS QUO

подросток, награждение

Харьковские школьники спасли человека от смерти

Правоохранители наградили воспитанника Харьковской областной Академии регби, игрока Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Александра Быхова и его приятеля Сергея Новичкова почетными грамотами. Как сообщили в Харьковском горсовете, мальчиков отметили за "весомый личный вклад в борьбу с преступностью и активную общественную позицию".

В апреле подростки спасли человека от убийцы и помогли полиции найти преступника.

4 апреля мальчики стали свидетелями преступления: увидели, как неизвестный мужчине несколько ножевых ударов, а после попытался утопить пострадавшего в болоте.

"Парни не только не дали преступнику возможности завершить начатое, но и вызвали скорую, что спасло жизнь раненому", — рассказали в мэрии.

Впоследствии оба школьника дали в полиции показания, позволившие правоохранителям задержать преступника.


Напомним, в Харькове подростка наградили полетом на самолете. Такого поощрения подросток удостоился за то, что принес воду пожарным в 40-градусную жару.

Изначально историю о подростке Александре сообщили очевидцы в соцсетях.

"В Харькове школьник увидел, как пожарные по этой жаре тушат пожар, и молча пошел купить им воды. Нигде это не афишировал, просто взял и сделал. Ты настоящий герой с большим и добрым сердцем", - написал один из очевидцев.

Узнав об этой истории, сотрудники Гражданского воздушного патруля решили наградить подростка полетом на самолете над Харьковом.