STATUS QUO

стадион, хтз, петиция, реконструкция

"Аварийное состояние": харьковчане просят реконструировать стадион ХТЗ

Харьковчане просят провести реконструкцию стадиона ХТЗ. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

"На стадионе занимаются спортом с утра до вечера как дети, так и взрослые. Но наружные постройки стадиона давно пришли в негодность, уличный ринг для бокса вообще находится в аварийном состоянии, сам основной стадион напоминает кадры из фильма "Апокалипсис" (трибуны разрушены, покрытие для бега пришло в негодность)", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Напомним, заброшенный стадион на проспекте Победы 53-Б приведут в порядок. Об этом сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов. Стадион был построен еще в 1980-х годах, но сейчас практически не используется. На стадионе планируется построить футбольное поле, площадку для занятий баскетболом, установить тренажеры, обустроить беговую дорожку.

Ранее на Салтовке в Харькове открыли самый большой в городе урбан-парк. Открытие состоялось 12 июля на ул. Героев Труда, 60. В открытии локации приняли участие секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов и заместитель министра молодежи и спорта Украины Марина Потапенко.

Это четвертый и самый большой урбан-парк в Харькове. Старый детский парк на Салтовке перестроили в локацию для занятий уличными видами спорта - брейк-дансом, панна-футболом, футбольным фристайлом, стритболом, боулдерингом (вид скалолазания). Также там есть скейт-парк, паркур-трасса, площадка для занятий воркаутом и локация, адаптированная для детей с ограниченными возможностями.