В Харькове намерены широко отметить День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Об этом вчера, 29 апреля, сообщил секретарь Харьковского горсовета Игорь Терехов в программе "Право на власть" на телеканале "1+1".

По его словам, среди запланированных мероприятий будет и общегородская акция, наподобие "Полка победы" в прошлом году.

"Та акция была инициирована Геннадием Кернесом. Тогда многие харьковчане вышли на балконы с портретами своих родственников, которые воевали и добыли победу для Украины, для Харькова. В этом году мы планируем провести акцию «Лента памяти». Для этого будут собраны фамилии харьковчан, которые воевали, и затем их огласят по телевизору. Да, мы будем отмечать 9 Мая. Для нас это святой праздник", - рассказал Терехов.

По его словам, запланированные ко Дню Победы массовые мероприятия будут проводиться с соблюдением карантинных ограничений.

 

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса массовые мероприятия, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, были отменены. Кернес предложил акцию "Полк Победы", в рамках которой харьковчане в 12.00 могли выйти на балконы с портретами своих героических отцов, дедов, прадедов и родственников. Мэрия помогала желающим в распечатывании фото и оформлении их в рамки. В поддержку акции по Харькову ездили машины военных лет и звучала музыка времен войны.