STATUS QUO

Для больных с коронавирусом в Харькове освобождают детскую инфекционку

В Харьковской областной инфекционной больнице находятся 152 пациента с коронавирусом, из них 89 - с подтвержденным диагнозом, остальные с подозрениями (в том числе с первым отрицательным ПЦР-тестом).  Об этом сообщил директор областной инфекционной больницы Павел Нартов.  По его словам, больница может принять еще 48 человек (всего в больнице 200 коек).

По информации директора Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации Вадима Иванникова, когда взрослая областная инфекционка будет заполнена, больных будут размещать в детской инфекционной больнице.

По словам Иванникова, в данный момент детей из детской инфекционной больницы переводят в областную детскую больницу (на Холодной горе). Освобождают места на случай, если взрослая инфекционка переполнится. Тогда их начнет принимать детская инфекционка. Вместе у обеих инфекционных больниц - 470 коек. Тех пациентов, у которых были подозрения на коронавирус, но не подтвердились, после проверки и  двух отрицательных ПЦР-ов, переводят на лечение в четыре городские больницы.