STATUS QUO

Карантин в Харькове: проверяют спортклубы и магазины

В Харьковской области полицейские составили 191 админпротокол за нарушение правил соблюдения карантина. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

Большинство протоколов составлено в отношении работников различных учреждений и торговых заведений, которые не прекратили свою деятельность в условиях временных ограничений.

Продолжали работать некоторые заведения общественного питания, спортивный клуб, магазины бытовых товаров и цветов.

Также за нарушения при осуществлении пассажирских перевозок к административной ответственности привлечено 7 водителей. В четырех случаях сотрудники полиции обнаружили превышение количества пассажиров в транспортном средстве, в других - водители осуществляли перевозки людей по пригородному маршруту.

В отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан - от 17 до 34 тыс. грн. и для должностных лиц - от 34 до 170 тыс. грн. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд.