STATUS QUO

Работник напал с топором на хозяина

Чугуевский городской суд Харьковской области удовлетворил требования Чугуевской местной прокуратуры и признал виновным 37-летнего ранее судимого жителя Изюмского района сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины. По информации руководителя местной прокуратуры Дмитрия Колодинского, суд назначил мужчине наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Из материалов дела известно, что в январе 2016 года в один из домов в с. Каменная Яруга Чугуевского района зашел окровавленный человек. Он рассказал хозяевам, что на него напали с топором, попросил вызвать "скорую" и полицию и потерял сознание.

В соседнем доме правоохранители обнаружили еще одного пострадавшего. Он был весь в крови и находился в бессознательном состоянии. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мужчинам удалось выжить.

"В ходе следствия установлено, что на мужчин напал житель Изюмщины, который работал у одного из пострадавших - помогал ему по хозяйству. Накануне совершения преступления мужчина попросился переночевать в хозяйском доме, а утром с топором напал на хозяина. Бил мужчину по голове и телу. На шум из соседней комнаты вышел второй рабочий, который находился в доме. Вор ударил несколько раз топором и его", - рассказал Колодинский.

Вор обыскал дом нашел 3 тыс. грн., золотые изделия, мобильный телефон и скрылся.

Мужчину признали виновным в законченном покушении на убийство из корыстных побуждений, умышленном нанесении тяжких телесных повреждений и разбое (ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2. ст. 115, ч. 1 ст. 121, ч. 4 ст. 187 УК Украины).

comments powered by Disqus