STATUS QUO

труп, остановка, салтовка

В Харькове на трамвайной остановке - труп (видео)

На пр. Тракторостроителей на трамвайной остановке около киоска умер мужчина. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"На Тракторостроителей (11 поликлиника) прямо на остановке лежит бездыханное тело дедушки. Причина смерти неизвестна", - говорится в сообщении. 

Также пока неизвестно, вызвали ли очевидцы "скорую". Официальная информация проверяется.

Напомним, 27 января тело неизвестной женщины обнаружили утром на улице Отакара Яроша, 11-А на Павловом Поле. Очевидцы запечатлели, как на тротуаре рядом с проезжей частью лежит накрытое тканью тело. Выезжавшая на место следственно-оперативная группа следов насильственной смерти на теле 52-летней харьковчанки не обнаружила.

В тот же день тело обнаружили на детской площадке на Залютино в Харькове. По словам очевидцев, сотрудников ЖЭКа заставили стоять и ждать, пока приедут соответствующие службы, чтоб "собаки не растащили". Отмечается, что месяцем ранее на детской площадке на Залютино уже находили тело, и тогда труп пролежал под открытым небом сутки.

А днем 23 января тело неизвестного мужчины обнаружили на улице Пушкинской, 84. Прибывшие на место правоохранители не обнаружили на теле мужчины видимых признаков насильственной смерти. По предварительным данным, мужчине было около 50 лет.

Кстати, вчера, 29 января, секретарь горсовета Игорь Терехов заявил, что Харьков должен иметь муниципальную службу скорой помощи. Об этом Терехов сказал, отвечая на вопрос о том, что в Харькове есть проблемы с вызовом скорой.

По его словам, сложность ситуации заключается в том, что все кареты скорой в Харькове принадлежат областному коммунальному предприятию.

"У нас был прекрасный центр медицины катастроф, санавиация. Было городское подразделение. Мы отвечали, реагировали. Как по мне - надо его вернуть или создать новое. Но это тяжелый вопрос и с нормативно-правовой, и с финансовой точки зрения. Он требует огромных капиталовложений. Я веду определённые переговоры, понимаю, что сделать, чтобы оно заработало", - отметил Терехов.