STATUS QUO

трупы на улице

Почему на улицах Харькова подолгу лежат трупы

Если человек умирает на улице, то прежде чем его труп будет вывезен, надо пройти массу процедурных вопросов. В этом процессе задействованы полицейские, медики скорой помощи, судмедэксперты и на финальной стадии – работники КП "Ритуал". Об этом рассказал секретарь горсовета Игорь Терехов на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, почему иногда на улицах города по несколько часов лежат трупы.

"Есть процедура. Конечным вывозом тел занимается КП «Ритуал», у них для этого есть спецтехника. Но вопрос не в них, а в том, как разворачивается ситуация. Вы идете и видите, что лежит тело. Надо вызвать полицию. Полиция приезжает и  вызывает медиков. Они приезжают (хотя со скорыми сегодня катастрофа), устанавливают смерть. Потом полиция вызывает судмедэкспертизу, которая должна определить причину смерти. Только потом дается  разрешение на вывоз тела. От «Ритаула» зависит только перевозка тела в морг", - сказал Терехов.

 


Напомним, 27 января на детской площадке на Залютино был обнаружен трап. По словам очевидцев, сотрудников ЖЭКа заставили стоять и ждать, пока приедут соответствующие службы, чтоб "собаки не растащили". Отмечается, что месяцем ранее на детской площадке на Залютино уже находили тело, и тогда труп пролежал под открытым небом сутки.