STATUS QUO

айти, заключенные, айтишницы

Харьковские заключенные станут айтишницами

В Качановской исправительной колонии реализуют проект "Женщины в IT". Об этом сообщили в Северо-Восточном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний.

На днях государственное учреждение "Качановская исправительная колония (№54)", в рамках проекта пробации NORLAU посетил руководитель тюрьмы в Норвегии Ойвинд Олава Алнес.

В сопровождении начальника учреждения Дмитрия Шомахова гость из Норвегии совершил обход учреждения, осмотрел дежурную часть, пост видеомониторинга, комнату отдыха дежурной смены и оперативной группы, столовую для осужденных, отделения социально-психологической службы, комнату психоэмоциональной разгрузки и Качановский учебный центр. Руководитель скандинавской тюрьмы также посетил класс по подготовке к освобождению, где будут проходить занятия в рамках проекта "Женщины в АйТи".

"Женщины в АйТи" от проекта пробации NORLAU направлен на обучение осужденных информационным и коммуникационным технологиям для дальнейшего трудоустройства после освобождения.

 


В октябре 2016 года было подписано соглашение между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции и общественной безопасности Королевства Норвегия о сотрудничестве и оказании поддержки в процессе внедрения полномасштабной службы пробации в Украине.

В соответствии с соглашением, общей целью сотрудничества является обеспечение соблюдения прав человека и принципа верховенства права в функционировании системы уголовного правосудия в Украине. Основная задача заключается в поддержке развития эффективной и профессиональной системы пробации, а также внедрение альтернативных санкций.