STATUS QUO

здоровье

В Комаровском интернате на средства компании "Здоровье" открыт кабинет физиотерапии и приемное отделение

"Воспитанники специализированного дома-интерната мечтают не о современных игрушках или новых вещах — деткам с ДЦП нужна поддержка взрослых, ощущение, что в борьбе с тяжелым заболеванием они не один на один", – считают в фармацевтической компании "Здоровье", которая уже более 15 лет оказывает шефскую помощь Комаровскому дому-интернату. К Новому году компания приготовила для своих подопечных особый подарок – ремонт в кабинете физиотерапии и приемном отделении, оснащенные всем необходимым оборудованием.

"Физиотерапия является важнейшей частью лечения таких детей, поскольку позволяет уменьшить проявления детского церебрального паралича и повысить самостоятельность ребенка. Однако в условиях нехватки финансирования Комаровский дом-интернат, где сегодня воспитываются более 100 детей от 4 до 18 лет, не мог обеспечить себя всем необходимым оборудованием для проведения таких процедур. Но благодаря инициативе фармацевтической компании "Здоровье" эта проблема решена", - сообщили в пресс-службе компании.

Новый кабинет оборудован ингаляторами, аппаратом УВЧ, двумя облучателями, лампой, электронными весами. Кроме того, на средства крупнейшего отечественного фармацевтического производителя был сделан ремонт в помещениях, закуплена для кабинета вся необходимая мебель.

"И если ребенка с диагнозом ДЦП бросили родители, он обречен на тяжелую жизнь в приюте, ведь возможности нашего государства по обеспечению таких учреждений ограничены лишь необходимым минимумом. Хорошо понимая сложившуюся ситуацию, мы стараемся облегчить жизнь этих деток: за эти годы отремонтировали на средства компании, крышу, окна, оборудование на пищеблоке, сделали ремонт в палатах и игровых комнатах, установили экономные газовые котлы для отопления помещений вместо устаревших.  По поводу и без стараемся дарить воспитанникам интерната подарки — игрушки, развивающие игры и приспособления, одежду и питание, средства гигиены и т.д. Компания покупает подарки для деток к праздникам – Святого Николая, Нового года, Рождества. Мы понимаем, как сильно эти дети нуждаются в заботе и внимании. И для нас большая радость, что сегодня мы смогли подарить им физиотерапевтический кабинет", — рассказал Егор Доровской, заместитель директора фармацевтической компании "Здоровье" по внешнеэкономической деятельности, начальник отдела ВЭД ООО "Опытный завод ГНЦЛС". Открытие кабинета физиотерапии с приемным отделением состоялось 28 декабря и вызвало у сотрудников детского дома настоящий восторг.

Руководство Комаровского дома-интерната выразило сердечную благодарность за помощь компании "Здоровье" и в частности генеральному директору. "Александр Викторович – человек, который всегда держит слово, прислушивается к нашим пожеланиям и старается сделать жизнь воспитанников интерната максимально комфортной", – рассказал директор дома-интерната Евгений Усов.

"Когда нам удается исполнить детские мечты, на сердце становится теплее. Это дает понимание того, что мы живем и работаем не зря. И в дальнейшем мы будем делать все для того, чтобы эти особые дети всегда ощущали нашу заботу и поддержку", – подчеркнул Александр Доровской, генеральный директор фармацевтической компании "Здоровье".

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг