STATUS QUO

Кобцев, БПП, декларация

Харьковский нардеп "забыл" указать в декларации жену и британские активы - СМИ

Народный депутат от БПП Михаил Кобцев не указал в декларации жену - Ирину Гордееву, которая управляет фирмой в Британии. Об этом говорится в материале сайта 057.

До ноября 2014 года Кобцев был директором британской фирмы "POLYCHEM INDUSTRIES LTD" и при этом у политика ни в декларации за 2013 год, ни в декларации за следующий год не указаны доходы за пределами Украины. В ноябре 2014 года управлять компанией стала Ирина Гордеева, которая занимает эту должность и сегодня. Учредителем "POLYCHEM INDUSTRIES LTD", зарегистрированной в Лондоне, является оффшорная фирма, зарегистрированная на Сейшелах.

Также, по информации издания, в декларации за 2015 год Кобцев не заполнил раздел, где надо было указать предприятия, бенефициарными собственниками которых является сам политик или члены его семьи.

Так, например, дочь Кобцева, Евгения, является бенефициаром гаражно-строительного кооператива "Гидравлик -92". Директором здесь указана Ирина Гордеева. Среди учредителей – Илья и Наталья Татариновы, родственники семьи политика.

Евгения Кобцева также увляется учредителем еще одной компании – "Ютерм Украина".