STATUS QUO

девочка, убийство, салтов

Знал девочку с пеленок. Появились подробности трагедии от родных убитого ребенка

13-летний подросток, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк, был знаком с девочкой самого детства. Дети жили по соседству в одном доме, пишет NewsRoom

Отмечается, что семья мальчика живет на первом этаже дома, где и родители погибшей девочки. Богдан, хотя и был старше, общался с Мирославой и ее одноклассницей.

Обеспокоенные такой разницей в возрасте детей, мама Миры просила родителей Богдана не общаться с ее дочерью. Кроме того, по словам родителей Мирославы, подросток обижал детей, на что те регулярно жаловались.

Вечером 28 июля Мирослава самовольно ушла со двора дома якобы к подружке. Когда девочка долго не возвращалась, мать забеспокоилась. Одноклассница Миры рассказала, что та ушла вместе с Богданом. Домой девочка не вернулась.

На поиски ребенка подняли личный состав Чугуевского и соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, Нацгвардии, группа кинологов и волонтеры.

Оказалось, дети пошли в сторону заброшенной пекарни, где позже и нашли тело Миры. Около полуночи полиция обнаружила тело девочки с признаками насильственной смерти в виде ударов головы и лица. В ее убийстве подозревают 13-летнего Богдана.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр по ч. 2, п. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Поскольку подозреваемый в убийстве подросток еще несовершеннолетний, полиция готовит ходатайство в суд о разрешении на допрос парня и помещения его в приемник-распределитель.

Как сообщает "Суспільне", в убийстве девочки подросток сознался. Тем не менее, мать мальчика не верит в причастности сына к случившемуся.