STATUS QUO

журавлевка, рыбы, петиция

В Журавлевку предлагают выпустить ценных рыб

Харьковчане предлагают зарыбить Журавлевское водохранилище ценными породами рым – белым амуром и толстолобиком. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте горсовета.

По мнению автора петиции, эти виды рыб смогут очистить воду.

"Толстолобик удивительная рыба, питается в основном микроскопическими водорослями, которых в наших водоемах в летнее время появляется огромное количество из-за обильного солнечного воздействия на воду. При помощи своего ротового аппарата толстолобик профильтровывает от детрита зацветшую, зеленую и мутную воду", - отмечается в петиции.

Чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, она должна набрать 5000 подписей за 90 дней.


Ранее на сайте горсовета была зарегистрирована петиция с просьбой облагородить реку Лопань в районе Центрального рынка. Автор петиции указывал, что река воняет канализацией; замусорена пластиком, пакетами, иными отходами, от чего утки постепенно покидают это место, хотя раньше их было намного больше.

В качестве решения проблемы автор петиции предлагает облагородить территорию речки Лопань в районе моста Центрального рынка, а именно: убрать мусор, избавиться от канализационного запаха, высадить деревья, цветы, установить таблички выброс мусора запрещен и урны для мусора.

Также харьковчане просили благоустроить Алексеевский лугопарк, поскольку, по мнению автора обращения, на Алексеевке в районе ул. Клочковской не хватает парков.

Напомним, в Харькове планируют реконструировать Журавлевский гидропарк. Там появится набережная и будут обустроены зоны отдыха. Об этом на сессии горсовета сообщил секретарь горсовета Игорь Терехов.

По его словам, в Гидропарке обустроят набережную и другие локации для отдыха горожан. Будет пляжная и пикниковая зоны с беседками, зона гамаков, детская и спортивные площадки с различными тренажерами. Кроме того, появятся беговые дорожки и дорожки для велосипедистов. Также на воде появится амфитеатр со сценой и лодочная станция.

Игорь Терехов добавил, что работу над этим проектом начнут после реализации проекта реконструкции городского зоопарка, который планируют открыть ко Дню города.