STATUS QUO

Харьков, Голос, Бабешко

«Голос» Харьковщины начинает открывать партийные офисы в громадах области

Харьковская областная ячейка партии «Голос» начинает активные действия по развитию партийной структуры и привлечению активных граждан и общественные организации к сотрудничеству. Соответствующее решение члены партии приняли на областной конференции территориальной организации партии.

Как отметил председатель Харьковской территориальной организации партии Алексей Бабешко:

«Мы имеем достаточно амбициозные планы. В рамках новой программы развития в ближайшие два месяца планируем открыть три офиса. Приоритетными для нас являются ячейки в громадах области. Там сейчас происходят важнейшие процессы, связанные со становлением громад. Первый офис будет открыт уже на следующей неделе в Сахновщинской территориальной громаде. Там есть мощная группа активных молодых людей, которые хотят сделать общество лучше.

Для нас очень интересны вопросы развития громад за счет создания партисипативных бюджетов. В Харькове активно развивается эта тема, но в громадах пока она вовсе не имеет развития. Также новые центры будут фокусироваться на общественном контроле бюджетных процессов в громадах. К сожалению, жители громад мало знают о своих правах в этих вопросах, а иногда нечестные руководители пользуются этим».

Офисы партии «Голос» на Харьковщине будут открываться в формате открытых хабов, где каждый желающий сможет приобщиться и реализовать свои инициативы. Одна из задач новосозданных офисов - просветительство и максимальное привлечение граждан к управлению в своих громадах.