STATUS QUO

изюм, призыв

В Изюме разыскивают призывников

В Изюме призывная кампания пройдет с 4 апреля по 30 июня, вызвать в городскую призывную комиссию запланировано 545 человек. Об этом сообщил сайт Изюмского горисполкома.

Из общего количества призывников находятся в розыске 284 человека. Отсрочку от призыва получили 75 человек, годными к военной службе признаны 5 человек, в запас переданы 3 человека, признаны непригодными - 4 человека.

В Изюмском военкомате напоминают, что всем юношам призывного возраста разослали повестки. Если юноша по каким-то причинам не получил повестку, он обязан явиться на призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного указом президента Украины.

Согласно ст.335 Уголовного кодекса Украины, уклонение от призыва на срочную военную службу наказывается ограничением свободы на срок до трех лет.


Справка "SQ". Приказ о призыве и демобилизации срочников подписан 29 марта, он вступит в силу 5 апреля. Осенний призыв будет проходить с 1 октября по 30 ноября. Подготовительные мероприятия, связанные с медицинским осмотром, обследованием, лечением и изучением особенностей призывников, пройдут с 5 апреля по 4 мая, а также с 1 по 10 сентября.

В этом году на срочную военную службу призывают мужчин в возрасте от 20 до 27 лет.

Автор: Алексей Грищенко