STATUS QUO

электрокар, порше, элитное авто

В Харькове замечен элитный электрокар Porsche за 5 миллионов гривен

В Харькове на пл. Свободы заметили элитный электрокар Porsche Taycan Turbo, который в Украине стоит более пяти миллионов гривен. Фото электрического спорткара опубликовали в Instagram в паблике kharkiv_cars.

По данным украинского электромобильного портала Ampercar.com, новый Porsche Taycan Turbo у официального дилера сейчас можно приобрести из салона за 190 270 долларов США - или более 5,3 миллиона гривен.
На машине, которая "засветилась" возле Каразинского университета, установлены номера для электрокаров, которые, начиная с 2021, имеют особый формат. Porsche Taycan Turbo оснащен сразу двумя электрическими моторами, общая мощность которых составляет 617 лошадиных сил. Без подзарядки электромобиль способен проехать до 450 километров. Разгон до 100 км/ч составляет всего 3,2 секунды.

Первая концептуальная версия Taycan дебютировала на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Серийную версию электрокара представили на автосалоне во Франкфурте в 2019 году. В прошлом году было поставлено более 20 000 электрокаров Taycan, что составляет 7,4% от общего объема продаж Porsche. Это первый полностью электрический автомобиль, разработанный и произведенный культовым немецким брендом.

В Харькове достаточно часто видят роскошные автомобили, в том числе - спорткары. Так, к примеру, около метро "Дворец спорта" на днях заметили элитный гибридный спорткар BMW i8 Protonic Frozen Yellow Edition. Моделей в таком ярко-желтом цвете было выпущено всего 100 штук, его стоимость достигает 3,3 млн гривен. Также в январе 2021 года по улицам города рассекал Rolls-Royce Cullinan Black Badge. Согласно прайсу официального дилера Rolls-Royce в Украине, эта модель стоит свыше 15 млн грн. Осенью прошлого года в Харькове сфотографировали белоснежный спортивный автомобиль Porsche Taycan Turbo.

А вот на территории одного из гаражных кооперативов города под открытым небом гниет Rolls-Royce Silver Spur. Эта марка машины выпущена в 1980-1990-х годах, и таких экземпляров было всего 1 658 штук. Уже несколько лет автолюбители хотят купить машину, но пока не могут договориться с владельцем