STATUS QUO

СБУ, Харьков, взятка, полиция

В Харькове полицейский попался на взятке в четыре тысячи долларов

СБУ разоблачила оперуполномоченного отдела криминальной полиции одного из райотделов Главного управления Нацполиции в Харьковской области на получении взятки. Об этом сообщил начальник пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

По данным следствия, полицейский вымогал у местного жителя четыре тысячи долларов. За эту сумму полицейский обещал «решить вопрос» о не привлечении фигуранта уголовного производства к ответственности за мошенничество.

Правоохранители задержали полицейского в частном секторе Харькова в связи в соответствии со ст. 208 УПК во время получения всей взятки.

Сейчас решается вопрос о сообщение должностному лицу полиции о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания ему меры пресечения.

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Операция проводилась совместно со следователем и оперативным подразделениями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Полтава под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры.


В этом месяце Харьковское CБУ задрежала при получении взятки одного из руководителей Харьковского земельного кадастра. Чиновник требовал 21,5 тыс грн за выдачу разрешительных документов на разработку проекта отвода земельного участка и передачу его в собственность.

В конце прошлого года Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей Харьковской региональной лаборатории Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, который предлагал 3000 долларов  прокурору за закрытие уголовного дела в отношении чиновника.

 

Автор: Денис Азаров