STATUS QUO

такси, изнасилование, такси харьков

Попросил изменить маршрут: в Харькове пассажир изнасиловал водителя такси

В Харькове пассажир изнасиловал таксистку. Как сообщили в Департаменте уголовного розыска ГУ Нацполиции Украины, 46-летняя жительница Харькова 28 января сообщила в полицию о том, что полчаса назад ее изнасиловал неизвестный мужчина.

Потерпевшая пояснила, что зарабатывает на жизнь, работая в службах такси. По ее словам, очередной заказ, во время которого пассажир попросил изменить маршрут, не казался подозрительным. Однако мужчина начал приставать к водителю, а, получив отказ, применил физическое насилие. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ Нацполиции в Харьковской области задержали ранее неоднократно судимого 35-летнего злоумышленника. Насильнику сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, буквально пару дней назад, 27 января, в Волчанском районе рецидивист напал на 13-летнюю девочку, когда она возвращалась домой из школы. К счастью, ему не удалось довести задуманное до конца - девочка не растерялась и активно оказывала сопротивление. Она кричала и даже успела сорвать маску с негодяя. Злоумышленник так испугался привлечь внимание, что сбежал, оставив свои вещи на месте происшествия. Как оказалось, 38-летний мужчина уже дважды отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение аналогичных преступлений, а также за преступления против собственности. Он лишь 21 января освободился из исправительной колонии.

В Харькове также по-прежнему разыскивают мужчину, который 12 ноября 2020 года вблизи вагоностроительного завода по ул. Большая Панасовская изнасиловал 22-летнюю девушку.

Его приметы: на вид около 30 лет, рост 180 см, атлетического телосложения. Был одет в темную куртку с капюшоном, синие джинсы, темные кроссовки с белой подошвой. Имел при себе темную барсетку через плечо.