STATUS QUO

хтз, дорога, ремонт

Не успели сделать канализацию. Улицу на ХТЗ закрыли еще на три месяца

Движение транспорта по улице Михаила Водяного будет запрещено до 1 мая 2021 года включительно. Как сообщили в Департаменте инфраструктуры горсовета, запрещается движение на участке от ул. ХТЗ до просп. Индустриального.

По данным Департамента, это связано с продолжением ремонта канализационной сети.

На период ремонта объезжать закрытый участок можно будет по улицам Франтишка Крала, Молодежной, Луи Пастера и другим прилегающим.

Ранее сообщалось, что движение по улице Михаила Водяного восстановят 1 февраля.

Кроме того, до 1 сентября включительно ограничено движение транспорта по ул. Алчевских в районе дома №43. По данным Департамента инфраструктуры горсовета, это связано с проведением ремонтных работ в офисном здании по ул. Алчевских, 43. На время ремонта движение транспорта будет осуществляться по свободной от выполнения работ полосе.

Кроме того, в связи прокладкой сетей водоснабжения строящегося ТРЦ Никольский до 8 февраля запрещено движение транспорта по ул. Пушкинской - на участке от ул. Короленко до пер. Мечникова. Объехать закрытый участок можно по прилегающим улицам: пл. Конституции, пер. Мечникова, ул. Сумской и пл. Театральной.

Также до 8 февраля ограничено движение транспорта по пер. Слесарному на участке от ул. Короленко до пр. Московского. Пропуск транспорта организован по свободной от выполнения работ полосе.

Напомним, в Харькове при содействии Европейского инвестиционного банка реализуется проект по созданию системы безопасного дорожного движения. В рамках проекта в Харькове установят около 1000 камер, фиксирующих нарушения Правил дорожного движения. Кроме того, с помощью этих камер можно будет зафиксировать номерной знак и установить личность водителя, нарушившего ПДД.

Первые две камеры уже установлены на Велозаводском мосту на Московском проспекте и проспекте Науки. Планируется, что до середины 2021 года в Харькове будет установлено еще около таких камер. В первую очередь их будут устанавливать на улицах, где зафиксировано самое большое количество ДТП с превышением скорости и с тяжкими последствиями.

Автор: Елена Ищук