STATUS QUO

люботин, авария

На скользком спуске под Харьковом разбились несколько машин (фото, видео)

Днем 29 января в Люботине произошло масштабное ДТП. Видео с места аварии опубликовали очевидцы в соцсетях.

Свидетели происшествия запечатлели, как на обочине стоят около десятка автомобилей со следами ДТП.

"Этот спуск знают все местные водители, но зимой неожиданно пошел снег", - отмечается в публикации.

В ГУ Нацполиции Харьковской области рассказали, что первое сообщение - о столкновении "ВАЗ" и Chevrolet – поступило в 07:15, а спустя пять минут, в 07:20, - об аварии с участием "ВАЗ" и Dacia Logan. В 08:15 – о ДТП на этом же месте с участием автомобилей Chery, Opel, Kia и автобуса.

В полиции отметили, что в результате аварий никто не пострадал. Машины получили механические повреждения.

Информация о случившемся внесена в Единый реестр территориального отдела полиции. Все обстоятельства аварий устанавливаются.

Yes

Напомним, масштабное ДТП с пострадавшими произошло 28 января на 623 км автодороги Киев-Харьков-Довжанский в Изюме. По данным полиции девушка за рулем автомобиля Toyota Camry выезжала с территории автозаправочной станции и не предоставила преимущество в движении автомобилю "ВАЗ-2115", которым управлял 81-летний мужчина. В результате аварии водитель "ВАЗ-2115" погиб на месте. Четверо пассажиров из "ВАЗа", а также водителя Toyota Camry госпитализировали.

Ранее сообщалось, что объявлено подозрение полицейскому, спровоцировавший аварию в Харькове. По данным прокуратуры, работник правоохранительных органов за рулем автомобиля Dacia Logan ехал по ул. Тюринской, где, не убедившись в безопасности маневра, выехал на полосу встречного движения и устроил ДТП. В момент аварии в машине полицейского была его семья – жена и маленький сын. Полицейскому сообщено о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем причинение телесное повреждений потерпевшему (ч. 1 ст. 286 УК Украины).

Еще одна авария с участием полиции произошла в Харькове 24 января. На перекрестке улиц Клочковская и Космическая в машину копов врезалась Toyota Camry, когда она разворачивалась через двойную сплошную.

Автор: Елена Ищук