STATUS QUO

пожар, эвакуация, клочковская

На Клочковской - масштабный пожар. Людей эвакуируют из здания

На ул. Клочковской сегодня вечером, 29 января, загорелся швейный цех. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, звонок о пожаре улице Клочковской, 368, поступил в 16.33.

К месту пожара выехало пять отделений спасателей на автоцистернах и два — на автолестнице. Как выяснилось, на последнем этаже четырехэтажного здания горели вещи на площади около 20 квадратных метров.

Пожарные эвакуировали восемь человек. В 16:57 возгорание удалось локализовать, тушение огня продолжается. По предварительной информации, никто не пострадал.

Напомним, за два дня в Харькове и области зафиксировано несколько случаев пожаров. Так, 27 января поступил вызов в поселок Ковшаровка Купянского района. Когда спасатели прибыли на место, в квартире на 3-м этаже горели домашние вещи на площади около 25 кв.м. Также во время разведки бойцы ГСЧС обнаружили внутри отключенного от электроснабжения лифта пожилую женщину, умолявшую о помощи. Пенсионерку вытащили из кабины и передали в руки бригады скорой медицинской помощи.

А в Харькове в тот же день, 27 января, поступило сообщение о пожаре в трехэтажном жилом доме в пер. Забайкальском, 5, в Слободском районе. В комнате квартиры на первом этаже горели домашние вещи и разный хлам на площади около 20 кв.м. Из горящей квартиры бойцы ГСЧС спасли 80-летнюю женщину. Также из-за задымления спасатели эвакуировали двух жителей квартиры на третьем этаже: пенсионерку и ее 12-летнего внука. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.